Если бы я была птицей

Коти Зорина
Если бы я была птицей,
Я бы взлетела легко,
Я бы расправила крылья
И воспарила в небесное молоко

Если бы я была птицей,
Я бы запела сопрано насколько хватит сил,
Чтобы это пение сладкозвучное
Высший дух к небесам возносил

Если бы я была птицей,
Я бы не ведая страха и зла,
В земные бури и ненастья
Людей от гибели спасла

Если бы я была птицей,
Я бы в немалых трудах
Построила гнезда
В разных лесах и городах

Если бы я была птицей,
Я бы подлетая ко храму,
Садилась бы у основания куполов
И слушала лечебный звон колоколов