Если ищешь одобрения

Леонид Вахрушев
***
Если ищешь одобрения,
Ждешь себе оценку пять,
И боишься осуждения,
Значит стал себя терять.

Если ищешь одобрения,
То не веришь ты в себя.
И зависишь от суждения,
От того что говорят.

Если ищешь одобрения,
Значит служишь ты другим.
И от их зависишь мнения,
И собою не любим.

Если ищешь одобрения,
То себя ты не найдешь.
И терзаемый сомнением
Ты на поводу идешь.