Весенним утром...

Сергей Макарев
Приятна свежесть
с нежным ароматом...
Весенним утром,
С новой юною листвой...
С проклюнувшими листьями
Берёзок, лип,
И тополей с сиренью...
Когда омыто всё,
Ночной дождливой моросью...
Потом ещё и увлажнённая,
С рассветом,
Прохладной утренней росой...

И насладиться,
Этим запахом весны...
Необъяснимо невозможно...
Пьянящее волнение дуновения,
Вдыхая, воплощается
И в грёзы, и в мечты...
И день затем,
Как будто забирает
Чудо утра...
И ты, уже до вечера
Захвачен и закружен.
Каким-то хаотичным
Бесконечным,
Всегда непостижимым
ритмом суеты...

Пока ж позволю,
Прикоснуться
К тем минутам счастья. 
Что подарило утро,
Расцветающей весны...
И даже явное,
Дождливое ненастье...
Какою то волною
Вдохновения...
И откликом затем,
Сердечным,
И любовью...
Невольно зарождает
В мыслях строки...
Души моей,
Нескладные стихи...