Скажи, что всех важнее на земле

Андрей Парошин
- Скажи, что всех важнее на земле?
- Весь век трудиться, рук не опуская,
Свой бриллиант отыскивать в золе,
Молиться и терпеть - стезя мирская.

- Скажи, кто на земле дороже всех?
- Мать и дитя, что связаны любовью,
Великий Бог и слабый человек,
Кто заслонил тебя своею болью.

- Скажи, зачем на этом свете жить?
- А чтобы ближних поддержать в унынии,
И обретя спасение души,
Подняться в небо, раскрывая крылья.