Магнус просыпается в домике на крыше

Андрей Парошин
Магнус просыпается в домике на крыше,
Магнус поднимается выше, выше, выше
По крутому рейтингу, на отвесный склон,
Чистая эстетика, чернопольный слон.

Тактику дебютную зная назубок,
Он не помнит Путина, только фрекен Бок.
Он не помнит помощи, зла не помнит он, -
Вот такой непомнящий супер-чемпион.

На лихом пропеллере в звёздной пустоте
Он летит уверенно к собственной мечте:
Победить всё русское взрывами петард
И пустить под музыку танки "Леопард".

Но об этом, деточка, он мечтает зря:
Есть фигуры в клеточках посильней ферзя.
Бесполезно в эндшпиле рваться напролом
Натовскими пешками в снежный бурелом.

Возвращайся, Карлсон, за трубу, домой,
Возвращайся, Карлсен, за компьютер свой,
В вашу беззаветную преданность в бою,
В вашу разноцветную шведскую семью.

Есть у нас обычаи, сказочки свои,
Прилетят Горынычи, приплывут ладьи.
Нам не воспрещается в зимние деньки
Разыграть с китайцами шашки-городки.

Будет море пениться в жаркой темноте,
На "Кавказской пленнице" вырастим детей.
Нам плевать на бизнесы, деньги и успех,
Накачаем бицепсы, включим "Руки вверх".

Посадив картошечку, будем поливать,
Чтобы понемножечку жить да поживать,
Помолясь за сущее, править бытиё
И смотреть в грядущее светлое своё.