Я вам не игрушка

Разнообразности Разные
Задумал Дуремар поиграть с Тортиллой,
Веночки заплетал, оставлял под ивой…
Поверила ему, но сон пропал, мечтала
И сшила на двоих из лилий одеяло…

Смотрела на себя у зеркальной глади,
Морщинки на щеках ей лопух разгладил.
А ласты поменяла на кроссовки.  Модно…
Красиво на ноге, да и ходить удобно…

Смеялся Дуремар: подцепил бабулю,
Ей, словно генерал, подложил пилюлю…
Пиявки от него бежали за сто метров,
Мимо площадей и больших проспектов…

Тортилла без слезы подражала моде,
Купила окуляр, стала видеть, вроде
И мимо Дуремара проплыла старушка,
Тихо прошептав: я вам не игрушка…