Кашин

Татьяна Боженкова 2
  МосткИ утонули в печали,
Тростник их ласкает лозой
И облако пыль омывает
Сорвавшейся  каплей - слезой.
  Весь город заснул в прошлом веке,
Но помнит: ордынских коней.
Мужик, что тащился в телеге,
Снега и снега у дверей.
  Гладь Кашинки словно застыла:
Недвижные воды её.
А русло сердечком свернулось -
В объятья весь город взяло.
  Здесь время стен храмов немило
Костлявой коснулось рукой.
И ангелом Анна застыла:
Ничто не нарушит покой.
  В торговых рядах, как и прежде:
В воскресные дни суета,
Здесь праздники каши неспешно
Проходят.  Ведь радость проста.
  В воде стены храмов зеркально
Грустят о величье былом.
Град славен в угасших преданьях,
Гончарным, иконы письмом.
  Века пронеслись, с краю света
Стоит от прогресса вдали.
Людей толчея  у бювета:               
Источник лечебный нашли.
11-2022