Бабулечка моя и Деда

Роберт Филь
сидит на лавочке дед
очень скромно одет
курит самокрутку
смотрит на мир
через прищур прожитых лет

село, в котором живет:
он знает всех на перечет
как ответ за то, что людям помог
к нему уважение и почет

он не любит длинных речей
споров пустых ребят - что погорячей
у него шестеро внуков, трое детей,
мы без слов понимаем друг друга -
нет человека для меня родней

мы с ним сажали деревья,
когда я захотел
он не тушил во мне радость,
успокоить взглядом умел

каждое утро как магический круг
отрывает календаря страницу
заводит стрелки - свои часы
выпивает чашку крепкого чая
и за баранку на четыре стороны

каждый обед - наш праздник
ровно тринадцать ноль ноль
я по звуку мотора
слышу, бегу за забор

-Деда, скорей на кухню
Бабушка
вкуснейший суп
сегодня сварила
ждем только тебя!

он улыбнувшись украдкой
руку мне на плечо:
-что же, пойдем попробуем,
только
укроп сорву и лучок

шестеро внуков
все как один
ждут уж за круглым столом
Бабушка вносит кастрюлю
аромат только детству знаком

тот, кто сегодня
быстрее всех съест
в следующий раз
получает
ту табуретку, что выше всех -
и словно царь восседает

и есть тарелка всего одна
та, что с рисунком на дне
эти трофеи были для нас
важнее других на земле

да, я знаю конечно
столько минуло лет
Бабулечка моя и Деда
вашей любовью согрет