Зайчики

Елена Санникова
- Мама, между прочим,
На лугу цветочном
Беленькие, яркие
Зайчики живут!
- Дочка, знаешь, летом
Белых зайцев нету.
Им на лето серые
шубки выдают.

- Вот когда с делами
ты закончишь, мама,
На лужок на этот
Сходим посмотреть?
- Если мне поможешь
Ты с делами тоже,
Сходим! Я надеюсь,
Там медведей нет?

- Нет медведей, мама,
Насмешила прямо!
Посмотри, вон зайчик
Скачет по стене! -
Засмеялась дочка -
- На лугу цветочном
Солнечные мишки
Не встречались мне!

04.2023

Иллюстрация автора. Акрил.