Дождь

Людмила Гусельникова
Дождь гулять сегодня вышел.
В стёкла бил, бродил по крыше,
Падал прямо с высоты
На деревья, на кусты.
Поливал цветы и травку,
Воду собирал в канавку,
А потом спешил с разбега
В бухту с именем Омега.
Там встречался дождик мой
С Черноморскою волной.