Пол Блэкберн. Аленка, Вечером

Юрий Вигнер
Пол Блэкберн. Аленка, Вечером

Аленка Сладкова
была девчонкой,
с кем мама запрещала водиться,
когда мне было 5.
Нечего больше о ней рассказать –
из этой грезы припоминаю
лишь запах свежего белья, сохнущего
на чьем-то заднем дворе
летним вечером.

[1965/1966]

–––––––––––––––––––––––––
Paul Blackburn. Catherine, At Evening

Catherine Ledoux
was someone who
I was not permitted to play with
at age 5.
No explicit sense of her left from the dream,
the smell of fresh clothes drying
in someone else's backyard
at evening.