Нас учили что внешнее важно

Леонид Вахрушев
***
Нас учили что внешнее важно,
Что зависим мы все от него.
Только вот оказалось однажды,
Отношение важнее всего.

Нас учили проблемы во внешнем,
Нас учили их там устранять.
И никто не сказал нам, конечно,
К ним свое отношение менять.

Нас учили врагов ненавидеть,
И во внешнем ответы искать,
А свое отношение не видеть,
Его силы великой не знать.

Нас учили что внешнего ради,
Нужно в жертву себя принести.
Нас не учили с СОБОЮ поладить,
И гармонию В СЕБЕ обрести.