Наши ангелы ездят в машине с крестом

Татьяна Идолова
Наши ангелы ездят в машине с крестом,
Нервно курят (но если позволила смена).
Невозможно уйти, отложить на потом,
Ангел действует сразу - прицельно, мгновенно.

Вместо крыльев – распахнутой куртки полы,
Нимба нет. Впрочем, ангелу это не надо –
Он на ощупь прорвется в объятиях мглы,
По биению сердца окажется рядом.

Завывает сирена. Ни шагу назад.
Значит, снова среди суеты-круговерти
Наши ангелы с полной укладкой летят
Отвоевывать жизни людские у смерти.