Гибель Фаэтона

Владимир Мисечко
Окрасился закат в кровавый цвет,
И волны океана хлынули на берег.
В одно мгновение померк весь белый свет,
Ломая и круша всё о скалистый берег.

Пришла беда, всё превратилось в ад,
Разверзлась твердь, всё выплеснув наружу.
Ничто теперь не повернуть назад,
Как после сильного дождя, не обойти нам лужу.

Смешалось всё, вода, огонь и грязь,
Бурля, кипя и плача от тоски.
Из-под земной коры наверх полезла мразь,
И разорвало Фаэтон на мелкие куски.

По всей вселенной прокатился треск,
В небесном океане разбросав кометы.
Галактику потряс вселенский всплеск,
Расставив по своим местам планеты.