Апрель украл тепло у мая

Светлана Тарусина
Апрель украл тепло
у мая,
Какой,однако,
сорванец,
И что нас в мае
ожидает,
Не скажет на один
мудрец.

Того гляди,пора
цветенья
Наступит раньше,
чем всегда,
Но есть,признаться,
опасенье,
А вдруг нагрянут
холода.

И снег посыплет
над садами,
Для нас такой сюжет
не нов,
А для цветенья
это драма-
Холодный,гибельный
покров.