***

Виктор Балдоржиев
Толпа сейчас такая языкастая,
И ботает по фене, на арго.
Зубастая, глазастая, рукастая,
Что в общей сумме, что же итого?

Ответа нет. Боюсь, молчу растеряно.
Пока вокруг Гоморра и Содом.
А сколько перестреляно, рассеяно
Не объяснить понятным языком.

Весь белый свет со всеми окоёмами
Идёт, бредёт, качается впотьмах,
С планшетами, айфонами, смартфонами,
Но говорит на разных языках…

Важнейшее из всех искусство явление,
Пленявшее экранами людей,
Сегодня, изменяя настроения,
Вещает через маленький дисплей.

Жопастая, очкастая, ушастая,
Меняется, и выйдет, может быть,
Какая-то ужасно головастая
Разумница, что вечно будет жить…

28 апреля 2023. 01:10.