О Любви...

Дая Ведар
Ты помнишь, как, глядя на закатное небо,
Молила тебя о Любви настоящей?
Ты с грустью, крылами меня обнимая,
Шептал об Источнике Света и Счастья...

Не слышала голос твой. Сколько упреков
Срывались вслед красно-кровавому солнцу...
Я не принимала духовных уроков...
Захлопнула в Сердце Храм дверь и оконце...

Любовь мнилась мне, как лекарство от боли...
Я жадно искала ее в каждом взгляде...
Как нищенка в драных лохмотьях. Без воли
Скиталась во тьме персонального ада...

Так каждая встреча во время мытарства
Взрывалася болью раскрывшейся раны...
За похотью, страхом не выжить, коварством
Скрывались благие послания Карны...

Я каждую строчку ее прочитала...
Собрав драгоценный узор отражений...
И в Сердце вновь Солнце мое воспылало,
Мой Образ являя сквозь все воплощенья...

Теперь созерцая закатное небо,
Дышу из Источника Света и Счастья...
Ты, нежно крылами меня обнимая,
Поешь о безбрежной Любви Настоящей...