Баю-баюшки, малыш

Ирина Станиславовна Москвина
Баю-баюшки, малыш!
Ты чего опять не спишь?
Иль проблемы на работе?
Иль опять болит животик?

Может, спинку потянул?
Когда, вновь, её ты гнул
Пред хозяином своим?
Чтоб растаял он, как дым!

Там— в заморских тех краях!—
На Багамах, Дубаях!
И что им там не сидится?
Нет, им кровушки напиться

Нужно за чужой всё счёт!
Вот, сынок и спинку гнёт!
Всё на них, не разгибая!
Те же—горя всё не зная,

Кровушку всё нашу пьют!
И за счёт неё живут!
Неприкрытый вампиризм—
Влился, что  в капитализм—

Крови жаждет молодой!
Потому и не седой,
Никогда и не болеет,
Спин не гнёт и не стареет!..

Присосался, паразит,
К крови нашей и сидит!
С мясом и не оторвать!—
Так и будет кровь сосать!

Ну, а ты, сынок, как хочешь!
Но, коль вовсе нету мочи—
Кровопийцу не корми!
А, возьми, да и сними!

Вырви с мясом поскорей
Паразита, что нет злей!
Разожрался на чужом!
Пусть уходи жить в свой дом!

Заграницу, за бугор!
Был вором здесь—там синьор!
Лорд! Иль просто-господин!
Всё равно то—чёрт один!

Все их тёмные дела
Кровопийцев—даже мгла
Сторонясь— не уважает,
И сторонкой объезжает!

А тебе, родной сынок—
В том советчик—только Бог!
Он тебе во всём поможет!
Если ты мозги приложишь

К этим всем , вокруг, делам!
И решишь проблему сам!
Будешь впредь теперь умнее!
Утро ночи мудренее!

Спать ложись,а там уж видно,
Будет всё, чтоб  не обидно
Было бы за жизнь свою!!!
Баю-баюшки-баю!

25 04 23