Ошибка

Татьяна Шавлинская
Дохнул прохладой майский вечер,
Не знаю, кем тот парень был,
Но мои худенькие плечи
Он пиджаком своим укрыл.

Он наломал с куста сирени,
В аллее темной вспыхнул свет.
Мы с ним стояли как на сцене,
А было мне пятнадцать лет.

Толпа веселая шумела,
А он в глаза мои смотрел.
Мне не забыть, как я краснела,
Как улыбнулся кавалер.

Ошибку понял парень бедный,
Но как царицу вел меня.
Со смехом шла за нами следом
До дома вся моя родня.

Дохнул прохладой майский вечер.
Не важно, кем тот парень был,
Он первый мне укутал плечи,
Букет мне первый подарил.