Когда на Командорских островах

Владимир Тябликов
Когда на Командорских островах
Встаёт заря над Тихим океаном,
И небо отражается в волнах,
Себя немного ощущаешь странно

На самом дальнем краешке земли –
Стоишь и слышишь грозный  шум прибоя…
Как рассказать, зачем сюда вели
Пути Судьбы и что они такое?..

И почему столь дальние края
Зовут и манят, не переставая?–
Конечно, это Родина моя –
И к ней любовь, наверное, простая…

2023