Когда погас под вечер день короткий

Алексей Небелинский
Когда погас под вечер день короткий
И сенью тьмы укрыты ближние луга,
А у реки пургой засыпанные лодки
Напрасно осаждают берега,

Вдруг звякнет колокольчик - дар Валдая,
Иль музыка гармошки  зазвучит,-
То, кажется, что жизнь, сама играя
В деревне нашей эту музыку творит.

И прячутся за печки домовые,
Не ходят половицы ходуном,
А мы глядим в друг друга, чуть живые,
И строки наполняем колдовством.

  07.01.2021