Людочке в год юбилейный. Новая редакция

Евгений Скукин
 
"Соберется в назначенный час
наша маленькая компания. 
Приглашать нас не надо заранее -
легче в форточку прокричать!
...Только выпить все меньше хочется,
а все больше - поговорить!"
   (самоцитирование)

Вслед за песней моею такой,
не зови ты нас, Люда, заранее,
мы на твой юбилей дорогой
прилетим, приземлимся, примчим.
Как маяк над Москвою рекой
светят окна знакомого здания,
если дверь не откроешь -
в окошко твое постучим.
Светлый образ он только, не более,
дом, где молодость наша прошла,
для большого как нынче застолья
и квартира твоя мала.
Но однажды сюда я вошел
и в квартирке уютной нашел
вас, компанию
искренних верных подружек.
Ты была королевой,
заводилою наших пирушек,
и своею была
в семьях Леночки, Тани, Валюши,
ибо ты -
человек с очень светлою, щедрой душой.
Кто захочет постичь,
как мы старую дружбу лелеем,
уяснить им придется
простую житейскую истину:
мы конечно с друзьями 
по жизни идем параллельно,
но в сердцах-то они - настоящие,
постоянные, близко стоящие,
с нами связанные пожизненно!
Но в сердцах-то мы с ними
в одной проживаем державе,
и сейчас,
в твой рождения день дорогой,
мы хотим, чтоб не смолкнул
любимый наш хит Окуджавы,
чтоб его колокольчик 
как прежде звенел под дугой.
Дорогая, мы выпьем,
чтобы жить тебе долгие лета,
за уменье дружить,
за желание верно любить.
Будь же свет твоих окон
для нас благодатным и светлым.
Вот за это за все
нам и стоит наверное пить.

           ***
День рожденья твой помним всегда.
Сквозь пространство и сквозь  года
нас собраться в мае манит
твого сердечка магнит.
Без  него остыли бы души,
потеряла сердечность дружба.