Весеннее 2

Сергей Чудин
Осенней серости мираж
апрель берёт на абордаж
и туч чернильные  разводы
лазурь не красят  небосвода
слезой дождя туманя  глаз.

Весенний сок испив едва
в напухших почках спит листва.
Нет взгляду радости резона
среди чернеющих газонов
горчит апреля пахлава.

Дождь  – Памятуя о былом
осенним щедро  серебром.
В плену минорной  партитуры
перебирая грусти струны
грозой не рвётся напролом.

Сиянье молний –  Грома бас.
Когда ж весны проснётся глас
и мир в наряде изумрудном
во всей красе однажды утром
нежданно очарует нас.

Едва проснётся новый день.
Заря краса под птичью трель.
Провозгласит весны начало.
Томит от серости усталость.
Душе бальзам в цвету сирень.

28,.04.2023.