Власть ночи

Татьяна Страхова
День завершает жизни срок,
На небо кинув серый пепел,
И краски выпив, словно грог,
Уже не так, как прежде, светел.

За горизонтом солнце скрыв,
Включает окна, словно точки,
И как неслышимый мотив,
Ждет тёмной власти новой ночки.