Есть

Мария Панаева
Полюбуюсь на эти лица,
Полюбуюсь пока я есть.
Мне уродец ночами снится,
Ноги свесив, пытается сесть.

Сердца в страхе начнёт вдруг биться:
Вижу хочет мне душу съесть,
Я сюжету не дам развиться,
Вот такая моя злу месть!

Я раздвину свои ресницы.
«С добрым утром», - услышу лесть…
В новый день попытаюсь влиться,
Потому что пока я есть…

(28.04.23)