Гоголь не знал...

Андрей Подушкин
    *   *   *

Гоголь не знал : за кого пойти воевать?
Родила его украинская мать.
Сам писал на русском,как всякий москаль.
"За взятие Харькова" Путин обещал медаль.
Бандера гнал жечь и громить Донбасс.
И Гоголь пошел воевать за нас.
И Гоголь пошел воевать за вас.
Не против Тараса,но за Шевченко,
За Петлюру гондураса и за Сличенко,
За милого маразматика дядюшку Байдена ...
Могила Гоголя так и не найдена.

               2023.