Ах, девочка...

Гаянэ Тялина
Ах, девочка, цветущая весна,
В руках судьбы звенящая  струна.
Доверчива, чиста и так нежна,
Ты только учишься мечтать и жить -
Не оборви серебряную нить.

***
И пусть ты не узнаешь  никогда,
Как можно стать сильнее от  бессилья,
Где столько лет  вселенская вода
Дождём унылым в сердце моросила.
.
И в миг, когда сойдутся все пути,
Когда все тайное  вдруг станет явным.
Прости иных, да и себя прости,
Оставив память лишь о самом   главном.
.
И будут,  девочка, тобой презренны те,
Не принявшие твоего завета.
Где нет любви, там не ищи  ответа,
Когда душа летит к своей мечте.
.
Там воздух свеж и травы зелены,
Поляны прянны нежными цветами.
Там мир правдив без ужаса войны
И быть Добру не нужно с кулаками.
.
Где даже в самый грустный, <серый>, день
Не будет слез  обиды и бессилья
И ангела расправленные крылья
Укроют, как спасительная  сень.
.
Ах, девочка, цветущая весна,
В руках судьбы звенящая  струна.
( 28.04.2023г. )
*

Благодарю за чудесный отзыв на моё стихотворение Андрюшу Рябченко:
"Ах, девочка"
http://stihi.ru/2023/05/02/7007