Я научилась прятать чувства в стихи

Хельга Красевская
Я научилась прятать чувства в стихи,
Чтоб не достигла разгула стихия.
Не потому ли песни мои
Ты не услышишь? Прости меня
За то, что я тебя променяла
На глоток вдохновения.
Нет больше сомнения.
Стирая все грани,
Что между нами.

Твоё притяжение -
Мои убеждения.
Даровала природа
Человеку свободу.
Нужна ли?
Не знаем.

Все наши чувства -
Это искусство.
Твой выбор и воля -
Нелёгкая доля.

Любовь - вот удача.
Никак здесь иначе.
Что золотом шито,
На стол не накрыто.

Поистине везение -
Такое вдохновение.
Вот миг - и впечатление,
Углей в камине тление.

И снова путешествие,
Хотя бы не нашествие.
Искоренить пороки -
Усвоить все уроки.

Какое наслаждение -
В тебя проникновение!
Быть самым лучшим другом,
Пусть дни летят по кругу.
И в колесе сансары
Пускай прибавят пару.

Условна ли свобода?
Изменчива погода.
Но всё же мать-природа
Слагает звонку оду.

Мы живы лишь любовью
И родинкой под бровью.
Её мы ни на что не променяем,
Уж лучше место жизни поменяем.

Уедем к морю
И забудем горе.
Навсегда.
Я не люблю большие города.

Уж лучше суеты покой намного,
И в сердце нет такой тревоги.
Что посещает душу иногда,
Пускай она исчезнет навсегда.

Вокруг меня свободное пространство,
Уйду когда-нибудь в большое странствие.
Но я вернусь, ты помни, я приду,
Когда покой в своей душе найду.