Благодатная земля в Благодатном

Любовь Улуру
               Сюда казаки заходили,      
               Основывая здесь хуторА..         
               И место это так ценили..      
               Тут снисходительны ветрА..      

               Верховье речки, что питалась    
               Обильными очень ключами,       
               В сезон дождей так наполнялась..   
               По праву Крынкою назвали..    

               А берега Крынки лесисты    
               Застыли, как оцепенели..      
               Ветви деревьев над водою       
               ЧуднЫе создают тоннели..      

               Равнинная река, но, Боже,   
               Новопетровские пороги         
               Сюда ведут туристов всё же,
               Как в Рим всемирные дороги..      




              Фото. р.Нижняя Крынка. Село Благодатное.
               Новопетровские пороги. Донецкая область.
               Центральное фото в коллаже - Зуевская ТЭС.





 28.04.23.