Диалог поэтов

Валерий Яковлев 4
Чтобы перо от скуки не ржавело
И исподлобья взгляд не помутнел, -
Борись, пиит, за правое, брат, дело,
Клеймить врагов словами наш удел!

Знай нужды, ожидания народа,
«Глаголом зажигай сердца людей»,* -
Стихи воюют в битве за свободу,               
Убьют пиита - смолкнет менестрель.

Поэзии в чём сила как искусства?
Мы на своём стояли и стоим, -
Стихи зовут на бой и будят чувства,               
Раз их читают, значит победим!
____________________________
А.С. Пушкин. Пророк. 1828*