После уроков

Хельга Красевская
Так хочется мне
Посидеть в тишине.
После уроков,
Разгула пороков.

Усталость сплошная
Тело окутала.
Цель основную
Я перепутала.

Все ситуации -
Всё круговую.
Разум в прострации,
Часть в кладовую.

Все обстоятельства
Как доказательство
Моей невиновности,
Работоспособности.

Я так пишу,
Потому что лениво
В последнее время
Делать красиво.

Здесь все мои мысли,
Здесь вся моя воля.
В пучине повисла
Нелёгкая доля.

За что я держусь?
Чем жива до сих пор?
Собой дорожу.
Но чувств тех напор
Тревожит меня
Время от времени.
И пламя огня
Держит ногу в стремени.

И нужен мне отдых,
Мне нужен покой,
Чтоб в чистые воды
Нырнуть с головой.
И так, отдохнувши,
Вступить снова в бой.