Реквизит

Наташа Суханова
Эта палка - вот так палка!
Очень нужная, поверь:
Хоть охота, хоть рыбалка,
И не страшен дикий зверь.

Этот листик тоже нужен.
Прямо очень позарез!
Я ж не зря за ним по лужам
В самую грязюку влез.

О, булыжник всем на зависть!
Был ничейный, станет мой.
Как на улице оставить?!
Нет уж, заберём домой.

Он же тоже очень нужен.
Положу в карман скорей.
Кстати, там мы обнаружим
Уйму всяческих вещей.

Вот скорлупка от каштана.
Нет, дослушай до конца!
Вот прилипшая к карману
Палочка от леденца.

Вот перо. Резинка. Щепка.
Из песочницы песок.
Деревянная прищепка.
И в полосочку носок.

Вот бумажный самолётик.
Я ведь сам его сложил!
Стёклышко. Монетка. Дротик.
И наборчик из пружин.

Нет, булыжник не тяжёлый,
Не ругайся сгоряча!
Вот ещё две шишки. Жёлудь.
И обломок кирпича.

Тоже подобрал сегодня.
Тоже очень нужен нам.
Так похож на прошлогодний!…
Кстати, где он, мама?…
Ма-а-м?!