Музыкант или ода дирижерам

Алексей Викторович Долгополов -2
                Музыкант

Поддержи меня,  дирижер! Дай мне знак и опору на счастье!
Укрепи же меня, дирижер! Умоляю тебя и прошу.
 Ты махни, ты махни мне рукой!- Я в твоей теперь власти.
 Звуком полным огня, отзовусь. Я хочу.
Одному я тебе доверяю мелодию чувства.
 Одному я дарю этот ритм, что обязан тебе.
Ты в капкане меня держишь силой искусства.
 Как прикажешь – спою в звуковой я волне…
 Буду длительность я соблюдать и законы,
 Что гармонией названы в честь бытия.
Будет ритм мой похож на весенние звоны.
И в симфонию перенесется душа.
Дай мне, знак , дирижер! Дай надежду и веру!
 Покажи –где вступать – где закончить играть.
 Я наполню дыханьем все ноты – без меры!
 И крещендо заставлю в честь Бога сиять!
 Переплавьте меня. И отлейте вы колокол дивный.
 И ударьте в меня, чтоб я эхом над полем звенел.
Я молитвой стремлюсь к музыкальному ливню.
 Он обратно на небо опять захотел.
 И от скрипок и от труб мне так хочется плакать.
 Это ты, дирижер, пробуждаешь мой дух.
И уже не волнует в оркестре стаккато,
 Звуки ухо ласкают, как от тополя пух….
 И легато уносит, как море, как воды…
 Мне легко на  душе от синкоп.
И аккордов плывут до небес пароходы.
И валторны в трезвучьях- как страсти потоп…
 Не могу я один, поддержи меня властно.
 Ты маэстро. Ты знаешь всю силу мою.
Ты махни – ты махни. Я боюсь этой страсти.
 Подчиняясь тебе – лишь тебе – я пою…