Прохладный май, предвестник лета - М. Крамольник

Светлана Овсянникова 3
Прохладный май - предвестник лета -
Ничем не радовал меня:
Теплом не баловал поэта
И не давал душе огня.

Я замерзал в своей квартире,
Смотрел с надеждою в окно,
Скучал один я в этом мире
От одиночества давно.

Мои молитвы богу света
Все наши земли обошли.
Я ждал уже прихода лета,
Тюльпаны во дворах цвели...

Всё разом вдруг переменилось!
Улыбкой солнышко в окно
Без стука в дом мой просочилось,
Мне стало весело, смешно.

А солнце радостью светило,
Сияло так, как никогда!
Оно мне душу озарило,
Исчезла в никуда беда.

27.05.2017 год
Прохладный май, предвестник лета
Автор: Михаил Крамольник