Ледоход

Светлана Кочешкова
Чулым проснулся от спячки,
Всю зиму он спал подо льдом,
Устроили льдины скачки,
Как кони летят напролом.

Шум, треск, ломаются льдины,
То кружатся вальсом они,
Торцом встают из стремнины,
То строят заторы, бугры.               

Чулым удивил своей силой,
Вмиг скинул покров ледяной,
Всей мощью, к матери милой -
Помчался к Оби, как шальной.