Месяц на воде

Андрей Калашников 6
 Месяц на воде
Вечер. В  небе месяц засветился.
Звезды, словно, свечи в небесах.
Он тихонько на воду спустился
И поплыл, качаясь на волнах.

Его волны в море поднимали,
То немного тише, то сильней,
Как корабль дальше подгоняли,
Волнами играя веселей.

Но, а месяц плыть не торопился -
Он спустился в море отдохнуть.
Как маяк он на волне светился,
Кораблям указывая путь.

Взглянешь, интересная картина -
На воде такой красивый вид:
Море его волнами укрыло,
Он на них плывет, как будто спит.

Может, в жизни всякое бывает:
Месяц в ночь выходит погулять,
В небе он со звездами играет,
На море спускается поспать

На одной волне, как на подушке,
А на море лег, как на диван.
Звездочками точки, как веснушки,
И плывет, качаясь по волнам.

Словно, так бывает в доброй сказке -
Выспавшийся месяц на волнах.
Солнца луч пригрело его лаской,
Он исчез и растворился в небесах.