Чёрный ворон на могильном кресте

Андрей Хайрутдинов
Цветом крови закат лишь в тоске,
Уступил, как настал час луны,
Чёрный ворон на могильном кресте,
Не позволит брать мёртвых казны.
В тишине слыша песню ветров,
Не поднимет он даже крыла,
Видно уж и удел есть таков,
Ночь его при рождении нашла.
Окрестила его средь руин,
И спасла, чтобы жизнь понимал,
Даровала ему имя сын,
Когда он над крестами летал.
Оставляя ему свой наказ,
Чтоб он был лишь её лишь одной,
И теперь в цвете перьев и глаз,
Она с ним под бессмертной луной.