Весенние аналогии

Зинаида Палайя
Проклюнулись зелёные цыплятки
на тонких ветках памяти моей.
Ты, память, не играй со мною в прятки,
открой загашник, выпусти скорей
всё, что таится по углам до срока –
пусть исповеданное – но оброком
невыплаченным тяжелит меня.
Не стану на неверие пенять,
но как лекарством утешаясь болью,
я выпущу стихи свои на волю –
пускай резвятся малышам под стать
…ещё не осень – рано их считать…

2015