Везде и всегда

Дмитрий Растаев
Свет погашен, но спать не хочется.
Слышен гром далеко в степи.
- Мам, а скоро война закончится?
- Скоро, скоро, сыночек, спи.

Изнутри жжёт тревога заживо.
Со слезами спеклась щека.
- Мам, а правда прогонят вражиков?
- Ещё как, родной, ещё как.

С неба снова ракеты лупят,
поднимают ночь на дыбы.
- Мам, за что они нас не любят?
- А за то, что мы не рабы.

Нет ни стен, ни окон, и прямо
над зеницей горит звезда.
- Мам, а где мы? Когда мы, мама?
- Мы везде, сынок... Мы всегда...