Отвлекающий манёвр

Сергей Барламаев
Ты видел роскошные эти дома,
И автомобилей шикарных скопленья,
И наглость, с которой ведутся дела,
И камер на каждом углу размещенье?

Они обживаются здесь на века,
Жить вечно хотят, не считаясь с природой!
Вы верите, правда, идёт тут война?
В элитных ЖК и домах с позолотой?

В них зреет одно – больше шума создать,
Отвлечь от себя всё вниманье большое,
И дальше к рукам что ни есть прибирать,
Стращая народы ужасной войною.

Опомнитесь, братцы, в своём вы уме,
Какая война, где тут бой справедливый?
Давно вы, видать, не бывали в Москве,
Да в центре у матушки нашей родимой.