Глухомань

Марина Вьюга 73
      /Своим дедам/

Глухомань моя родная,
Что ж ты, душу бередишь,
Взгляд свой отчий опуская,
С укоризною молчишь?

Вот уж солнце засверкало,
Зелень зацвела в саду,
На победных крыльях мая
Бог прислал весны красу!

Щебет райский у порога,
Жизнь вливается в окно,
Безрассудно счастья много,
Только… детство далеко…

Под вечернею зарёю -
Голос деда в тишине:
«Что, набегалась, гулёна?
Щи-то стынут в чугуне!»

Глухомань моя родная!
Я сегодня прощена!
С тобой вместе праздник мая
Буду править лет до ста!