Героический бездельник

Сергей Барламаев
Героический бездельник
В свой опять выходит путь,
Даже в мрачный понедельник
Он не против отдохнуть.

В день любой готов встречаться,
Славно время проводить,
Он любитель пообщаться,
В заведения ходить.

Позвонишь – всегда свободен
Этот неуёмный тип,
От него не слышен вроде
Даже самый малый всхлип.

Появиться он согласный
И заполнить пустоту,
Если кто-нибудь несчастный
Ощущает штуку ту.

В нужный час себя являет,
Обстановку разрядит,
Ну а после исчезает,
Вновь в безделии лежит!

Все вокруг в делах погрязли,
Вечно кругом голова,
У него же в мыслях - ясно,
Несерьёзность лишь одна!

Снова в музыке витает,
Слаб ещё на слабый пол,
Тусоваться он желает,
Дела лучше не нашёл.

Он ведь явный тунеядец,
Как ещё нам объяснить,
Что средь жизненных сумятиц
Он свободным может быть?

Но известен он по праву,
Каждый рядом замечал,
Что скучание на славу
Он собою замещал!