Ты всё ещё моя Лаура...

Таша Эймонт
Ты всё ещё моя Лаура,
Незримая бессонниц тень.
Ты – гостья сонного сумбура
На лунной яви старых стен.

Увы, закончились ступени
Старинной лестницы любви,
Осознаёшь, что чувства бренны,
Когда они уже мертвы...

Любви отпущенное время,
Не поклоняются мольбам,
Закрытый сад в краю эдема
Доверил ключ холодным снам.

Ночная камера обскура**,
Пусть выдумка, самообман,
Где ты ещё моя Лаура,
А лунный свет – наш талисман.

Любви закончились ступени,
Мы все прошли, но от чего?
Хотелось встать мне на колени
Проспорив гению Фуко*...



*Маятник Фуко – является наглядным доказательством вращения Земли вокруг своей оси (исключая движения вспять)

**Камера-обскура — простейший вид устройства, позволяющего получать оптическое изображение объектов.