Ночью лунной, ночью звёздной...

Анна Вологжанкина
Ночью лунной, ночью звёздной
Палестина тихо дремлет.
Мудрецы, дорогой поздней,
Божьему веленью внемлют -

За звездою несравненной
Путешествуют степенно,
Чтобы пред Царем Вселенной
Склонить головы смиренно.

Вифлеем же спит, не зная
О своем преображеньи.
Дева родила младая
Сына - мiру на спасенье!

Лишь одни, во всей округе,
Пастухи не спят ночами,
У костра согревши руки,
Наблюдают за стадами.

Их труды, ночные бденья
Удостоились награды -
Вдруг с небес раздалось пенье,
То Небесных Сил армады.

Пастыри же в изумленьи
Не могли сказать ни слова
И стояли в онеменьи
От явления святого.

Безгранично удивляясь,
Пенью Ангелов внимали,
И, виденьем восхищаясь,
Лица радостью сияли.

В это время, в яслях тесных,
Мать Младенца пеленала,
Напевая Ему песни,
И дыханьем согревала...

2015 г.