Пока ты живёшь ещё, сможешь

Вера Диденко
Гордыня обиду взрастила,
Шипами она обросла,
И ядом людей напоила,
А многих во тьму увела.

Пронзают шипы злые души.
До боли пронзают сердца.
Подумай: кому же ты служишь?
Знай: ты огорчаешь Творца!

Пока ты живёшь ещё, сможешь
Исправить ошибки свои.
К страстьям относись своим строже!
Бери направленье   к любви!

Пока размышлять ты способен,
Сердечко послушай своё!
Всегда оставайся беззлобен:
То--Храм для любви и жильё!

Оно тебе верно подскажет,
Обиды забудь , всех прости!
Гордыня у ног твоих ляжет,
А ты её в прах преврати!

27.04.2023г