Весенние птицы

Дехтулинский Станислав Викторови
Стаи свиристелей
С юга прилетели,
Дички облепили,
Ветки обнажили.

Зобики наели
И щебечут трели.
Будто бы свирели
Клювы свиристелей.

Младшие братишки,
Чиричут воробьишки,
Зёрнышек поели,
Прыгают у ели.
Песенки попели
И купаться сели.

А юные дрозды
Поют свои труды.
Как братья их скворцы,
Певучи, молодцы!

Дружные пичужки
Услаждают ушки.

Наконец пришла,
Как ты хороша,
Милая весна,
Песни принесла -
Средства ото сна,
От уныний, хвори -
Трели на подворье.