Я возложила большие надежды

Алла Нестерова 63
Я возложила большие надежды,
Друг, на тебя – и за вздохи, и выдохи,
Горе свое положила на плечи,
Жду поцелуя – иначе нет выхода…

Мне ли не знать, что все это бессмысленно.
Твой поцелуй точно канет вглубь вечности…
Если ж я выбрала мигом горение,
Так зажигай же других, а не жди его!

Жги – обнимая, целуя любимого,
Жги – согревая слова ты от иния,
К сердцу прислушайся, к чувству томимому,
Дай прозвучать в душе песне, что слышится.

К черту пошлю бесконечные сумерки,
Утра угрюмого нет, если вдуматься!
Выйду из плена печалей и сумрака!
Чудо свершу! Поцелую любимого!

13.05.2022

Стихотворение написано
как ответ на стихотворение
Алеси Синеглазой:

"Будь моим выдохом, будь моим вдохом,
Будь моим островом в жизненном море,
Просто целуй меня, если мне плохо,
Если скопилось в груди много горя.

Просто целуй, если фразы бесссмыслены,
Если в себе я замкнулась как в башне,
Сделай меня добровольно-зависимой,
Дурой, влюбленной настолько, что страшно.

Тысячу раз уничтож и спаси меня,
Просто целуй, не проси разрешения,
К чёрту слова, в них есть что-то от инея,
Я же сейчас выбираю горение.

Мне бы на чувства хоть раз опереться,
Мне бы поверить в обычное чудо,
Просто заставь меня слушаться сердца
В мире, где деньги важнее, чем люди.

В душном плену беспокойного вечера,
В слабом свечении утра угрюмого,
Если полнеба тоской обесцвечено,
Если все рушится - просто целуй меня..."