Лейб - компанцы Ея Величества

Серго Володарь
«Все мы родом из народа";
Кто об этом говорил,
Тоже был не знатен родом,
И крестьян боготворил.
Было время и крестьяне,
Водворились во дворяне.
Кто же их тогда почтил?
Знаем, и за это чтим!

Не из робкого десятка
Были мы тогда ребятки!

Вскинув головы, мы гордо,
Осознав тревоги дни,
Все восспрянув благородно,
К вам на помощь мы пришли.
Свергли с трона Вильгельминов,
Из насиженных трактиров,
Их отправили в Сибирь;
Для других собрали пир!

Не из робкого десятка,
Были мы тогда ребятки!

В благодарность дочь Петрова,
Стала нам как перст судьбы,
Собрала всех у престола;
Всех расставили в ряды,
По порядку рассчитали,
И указ нам зачитали,
Что теперь дворяне мы!

Не из робкого десятка,
Были мы тогда ребятки!

Проходили мирно будни,
В дымке растворялись дни,
Власть сменилась, оказались
На пороге смерти мы.
После нас теперь потомки,
Духа гордого обломки,
Вновь рабы своей земли.

Ох, не из робкого десятка,
Когда – то были мы робятки!..

29. 04. 2023