Чай желаний

Вера Карташова
О, какие люди!
Проходи же уже, давай!
Закрывай дверь, садись. Ты давно уж не заходил.
Я сделала новый сбор: свежий, душистый чай - этот будет слегка покрепче,
Того, который ты любишь, попробуй.
Тебе сразу же станет легче.
Ну и вид у тебя, будто рухнуло с неба море, колким льдом на тебя, след оставив печатью горя.
Чем на этот раз ты озадачен? Что о тебе за спиной судачат?
Вот смешной. Да за каждой выдумкой след остаётся рябой полосой,
Это черти тебя дурачат.
Ненадолго тебя хватило - жить с людьми, это каждый день тратить силу окунаясь в дела с головой.
А ты же сказочный. Ты жучок на книжном листе, ты жил в выдуманном тёплом лесу, а туда всё ж - я всех спасу!
Помнишь, как ты с книжки выпрыгнул мне в ладошку? Тебе надоело пылиться по библиотекам,
И просил: "Травница, воплоти меня! Сделай меня человеком.
Я очень хочу стать смертным, чтобы быть как они -настоящим".
И был таким уверенным, идеей горящий.
Что-то ты быстро устал.
На, возьми этот чай с собой, и заваривай дважды в день.
И уйдёт от тебя неудач и печалей твоих мигрень.
Ты ж за этим пришёл?
Аромат, как дымка проснувшийся яви - держи её, милый, руками, как нежный ночной поцелуй.
Что, горячо? Ну подуй!
Подели все желанья на дольки, как апельсин: купить, найти, обрести, забыть - ты не один,
С тобой чая забота и волшебство мною собранных трав.
Радость вновь ощути, почувствуй себя живее живых.
От солнечных сладостей травяных.
Не торопись, пей потихоньку любовь,
Добавь ещё погорячей.
Загадывай что хотел, закрой глаза, доверь все заботы чаю желаний, пей, душа неспокойная,
Просыпаясь от наваждений губительных, пей,
Тебе же ещё спасать тобой любимых людей,
От самих же себя.
Пей.