Не купишь

Лариса Лень
Нельзя купить на рынке доброту,
И совесть тоже там не продаётся.
Нельзя продать земную красоту,
Она сама бесплатно нам даётся.

Богатство это, не умеем мы ценить,
Мы не пытаемся всё это приумножить.
Не научились вечное любить,
Но всё хорошее умеем уничтожить.

Стереть всё то что к совести взывает,
И многим не дано понять зачем?
А Божий дух нас суеты лишает,
Но не умеем жить мы без проблем.

Нельзя купить те чувства что даются,
За даром, человеку чистый дар.
На рынке ведь они не продаются,
А чувства эти как во тьме фонарь.

Теряя их, мы просто губим душу,
Без света всё живое не живёт.
С пучины мы не выплывем на сушу,
А наша жизнь назад не повернёт.